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Idée cadeau : le rhum de Martinique

Ba mwen an CRS souplé ! (Donnez moi un punch s’il vous plait)

Comment passer à côté du rhum martiniquais lors de votre séjour ?

 

Un peu d’Histoire…

Cela fait plusieurs siècles (depuis le 17ème siècle) que la Martinique est un producteur historique de rhum agricole parmi les meilleurs au monde. Producteur qui a même reçu l’appellation “AOC Martinique”, gage de la qualité de ses rhums.

Il faut distinguer le rhum agricole (produit à partir de jus de canne) et le rhum industriel (produit à partir de la mélasse). Ce dernier était autrefois appelé tafia ou guildive

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Les différentes catégories de rhum agricole sont les suivantes :

  • Blanc (stocké 3 mois en foudres en inox)
  • Paille (stocké 12 mois en foudres de chêne)
  • Ambré (stocké 18 mois en foudres de chêne)
  • Vieux (stocké au moins 18 mois en foudres de chêne)

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La visite obligée !

Si vous allez en Martinique en février, vous pourrez vivre le redémarrage de l’activité sucrière et rhumière (coupe de la canne et mise en marche des distilleries).

Il existe actuellement 7 distilleries fumantes (en activité) produisant du rhum agricole. :

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Quand vous serez sur l’Île aux fleurs, la tradition veut que vous alliez prendre le Punch dans la “Baignoire de Joséphine”, alors envoyez nous vos photos.

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Le petit + : la recette du Ti Punch

Pour faire votre Ti Punch :

  • Versez dans votre verre 3 cl de rhum ambré,
  • Ajoutez 1 cl de sirop de sucre de canne,
  • Complétez avec 1 cl de jus de citron vert,
  • Terminez avec les glaçons.

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Vous pouvez retrouver une recette typique de Ti Punch ici !

A vous de jouer, avec modération !

Nous vous attendons au Village de la Pointe pour déguster les meilleurs rhums de la Martinique !